Pengertian Responsive pada Blog atau Website

Posted by fajar najmi on 06.55.00

Situ pasti pernah mendengar kata Responsive, tapi apa Situ tau apa maksud dari kata responsive dalam urusan blog atau website design. saya katakan bahwa artikel ini sangat bermanfaat terutama untuk blogger, karna blogger harus tau apa itu responsive dan manfaatnya. rugi sekali kalau ilmu responsive ini tidak dikuasai blogger, selain banyak manfaatnya responsive juga akan sangat menguntungkan bagi blog maupun adminnya. Contohnya template blog responsive yang sering kita jumpai

Blogger template Responsive itu sendiri kalau boleh saya katakan adalah template blog yang akan menyesuaikan resolusi yang digunakan pengunjung saat berkunjung ke blog kita, contoh nya ada pengunjung yang menggunakan PC, Laptop, Tablet, Gadget atau pun Phone. Nah jika template yang responsive dia akan menyesuaikan ukuran design sesuai resolusi yang digunakan pengunjung. dan sebaliknya jika template blog situ gak responsive. desain atau tampilan blog situ gak akan berubah. kasian pengunjung yang menggunakan Tablet, Gadget ataupun Ponsel. karena itu akan sangat mengganggu pandangan dan kenyamanan pengunjung. Berikut ini adalah perbedaan tampilan template blog responsive dan non responsive pada resolusi sedang (seperti tablet) ;

Non Responsive
Pengertian Responsive pada Blog atau Website
Gak responsive

Responsive uy
Pengertian Responsive pada Blog atau Website
Blog Responsive

Gimana?? Kelihatan jelas kan perbedaannya, situ juga pasti berfikir lebih bagusan yang responsive atau tidak responsive. kalo memang ini belum membuat situ puas, berikut adalah manfaat dari responsive design ;


Apa Manfaatnya jika menggunakan Template Responsive??
  • Mempermudah pengunjung beraktivitas di blog kita
  • Pengunjung akan sangat merasa nyaman dengan tampilan yang responsive
  • Lebih Seo Friendly
  • Lebih Mobile Friendly
  • Pendapatan adsanse meningkat hingga 80% (karena pada zaman sekarang, akses internet banyak yang melalui tablet, gadget dan mobile dibandingkan pc ataupun laptop)
  • Dan masih banyak lagi.


Bagimana mengetahui responsive atau tidaknya template kita??
  • Ada trik yang sangat mudah tanpa harus menggunakan responsive tools. caranya kita hanya perlu mengecilkan resolusi browser kita (bagi pengguna pc atau laptop) atau situ minimize browser pada saat membuka blog. lalu lihatlah tampilannya, bagaimana? berantakan kah atau begitu rapi. jika rapi tanpa ada srcoll ke samping, tentu saja tempalte blog situ itu termasuk responsive design. bagaimana?? masih menggunakan template blog non responsive?? atau ingin merasakan jutaan manffat dari responsive design??

Segera responsive kan blog situ dan rasakan jutaan manfaat dari responsive design.


Bang Tama
New Johny WussUpdated: 06.55.00

32 komentar:

  1. memang mantap kalo tampilan web udah responsive, kerennya nambah nambah :D
    keren artikelnya, sangat bermanfaat (y)

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. friendly itu bukan objek mas :) friendly itu hanya sebuah anggapan, friend kan artinya teman, jadi kalo seo friendly artinya berteman dengan seo, yang logika aja la :D hehehe

      Hapus
  3. kayaknya blog ane enggak responsive gan, perlu ane perbaiki lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. perbaiki langsung gan, rugi kalo gk responsive :D

      Hapus
  4. baru tau saya artikel yang bermanfaat

    BalasHapus
  5. mantaf artikelnya gan..... saya jadi tahu... thanks yah gan udah mau share....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mbak, makasih juga udah berkunjung :D

      Hapus
  6. Ternyata begitu .. thanks artikelnya gan sangat membantu

    BalasHapus
  7. begitu toh, pantes suka bingung template responsive harganya lumayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, karna jaman sekarang template responsive sudah populer dan sangat dibutuhkan mas, pantas saja jika ada orang yang menjual dengan harga tinggi :D sebanding dengan manfaat template responsive yang begitu banyak hehe :D

      Hapus
  8. Saya malah baru tau pengertiannya gan, bermanfaat banget ini gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yoi mas, rugi kalo blogger gk tau :D

      Hapus
  9. jadi gitu ya gan, udah tau ane wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusla mas klo udah tau, sangat bemanfaat ilmu ini untuk kita para blogger :D

      Hapus
  10. Keren gan penjelasannya :D , dan jauh lebih enak yang responsive :v

    BalasHapus
  11. cara buat template blog kita jdi responsive gmana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyallah saya jelaskan di artikel selanjutnya ya gan :)

      Hapus
  12. Bermanfaat sekali infonya karena memang lebih begus jika website sudah responsive.

    Bagi agan yang berminat belajar untuk membuat website + trik seo bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    BalasHapus
  13. Untuk menaikkan jumlah pengunjung web responsive memang paling cocok.

    Untuk informasi mengenai kursus web bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's udah berkunjung ya ;)

      Hapus
  14. jadi gitu yaa gan, loading cepat termasuk responsive juga ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kak, responsive itu maksudnya template blognya bisa ngikutin tampilan berbagai platform seperti gadget dan hp kak :D

      Hapus


Bang Tama