Cara Membuat Label Cloud Responsive Ala Bang Tama

Posted by fajar najmi on 09.29.00

Dalam sebuah blog, kita pasti akan membutuhkan widget Label / Kategori yang berfungsi seperti menu navigasi. sayangnya tidak semua blogger yang menyadari pentingnya widget ini dalam sebuah blog. meskipun ia memasang widget ini dalam blognya. kadang juga tata letaknya mungkin salah. ataupun tampilannya yang begitu tidak menarik sehingga membuat pengunjung tidak menyadari bahwa itu adalah salah satu menu navigasi yang akan mengarahkannya ke kategori tertentu. Akan sayang sekali jika itu terjadi pada blog situ, untuk itu usahakan buatlah tampilan widget label situ menarik, enak dipandang, dan membuat pengunjung betah mampir ke blog situ, karena ini juga akan berpengaruh terhadap tampilan blog. Nah untuk tata letak yang tepat. kalo bang tama menempatkannya di sidebar paling atas. karena itu adalah bagian paling strategis untuk pengunjung lihat,  Berikut ini adalah tampilan label cloud responsive ala Bang Tama.


Gimana?? tertarik membuat label blog situ kamu kayak gini?? ikuti tutorial berikut dengan seksama

1. Login Blogger > Template > Edit HTML
2. Cari kode ]]></b:skin> *Gunakan CTR+F untuk mempermudah
3. Copy CSS berikut, Lalu pastekan di atas kode ]]></b:skin>
/* --- Responsive label by bang-tama.blogspot.com --- */ 
#Label1 .widget-content{overflow:auto; height:183px}
.label-size:hover{color:white; background:#03a1d5; border:1px solid #027094; transition:all 0.1s ease-in-out}
.label-size a:hover{color:white}
.label-size a{text-decoration:none; color:#000}
.label-size a:active{text-decoration:line-through}
.label-size{background:rgb(238,238,238); border:1px solid rgb(213,213,213); padding:5px; margin:2px; font-family:Ruda; font-size:14px; float:left; width:42.5%; overflow:hidden; text-align:center; -webkit-transition:all 1s ease-in-out; transition:all 1s ease-in-out}
Ket :
- Ganti angka berwarna Merah untuk mengatur tinggi label
- Ganti kode berwarna Biru untuk mengatur background label

4. Jika sudah selesai, Save atau Simpan template.

Sekian artikel dari Bang Tama, Semoga artikel "Cara Membuat Label Cloud Responsive Ala Bang Tama" bermanfaat bagi temen blogger semua agar blognya lebih tampil rapi dan professional. :D


Bang Tama
New Johny WussUpdated: 09.29.00

18 komentar:

  1. mantap tutorialnya bang, makasih banyak informasinya, mau nyoba praktek dulu :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. silahkan mas, semoga membantu :)

      Hapus
  3. ini yang ane cari2 makasih gan udah share

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip. makasih juga udah mampir mas :)

      Hapus
  4. Ijin nyoba bang untuk blog kang akbar

    BalasHapus
  5. Ijin copas buat script.a gan ane cba dblog ane
    Tpi bkin page loading berat gx thu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gak deh mas, tapi coba aja dulu hehe :D

      Hapus
  6. keren min tutor nya mantaf min kalo cara menampilkan komentar gmnana ya

    sekalian nitip sendal atu http://gedhebok10.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Mantap gan tutornya, bookmark dulu dech bia nati buat blog baru gan, kunbal gan makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mas, makasih yo udah mampir :D

      Hapus


Bang Tama