Berikut 3 Dampak Positif Penggunaan HTTPS Pada Blog

Posted by Bang Tama on 10.36.00

Sudah amat lama saya tidak beraksi lagi di blogger, eh pas mau main blog tiba tiba saya dikejutkan oleh https pada link blog saya, tentu itu bukan hal yang biasa bagi saya, dengan keterbatasan pengetahuan saya pun mencari tau bermanfaatkah blog menggunakan https?? apa bedanya blog menggunakan http dan https?? apa manfaat blog yang menggunakan https??

Memang benar kata orang, Usaha memang tidak pernah mengkhianati hasil, hehehe. akhirnya saya sedikit paham, adanya https pada blog bisa membawa beberapa manfaat dan dampak positif, dan saya akan menyimpulkan dari berbagai sumber yang saya baca.

http://mybloggerlab.com

1. Pengunjung Lebih Nyaman

Situ pasti pernah browsing kan?? Saya rasa situ juga akan merasa nyaman saat berkunjung di blog blog atau website yang menggunakan https, entah kenapa rasanya lebih nyaman aja, enak dipandang juga ehehe, bener gak kira kira??

Baca Juga : 5 Template Blog SEO, Responsive, Fast Loading, Dan High CTR di Tahun 2015

2. Blog HTTPS Lebih Aman!!

Kalo saya jelaskan kayaknya rumit deh, singkatnya blog dengan https akan lebih aman, menghindarkan kegiatan kegiatan cracking, hacking atau hal semacamnya pada blog situ, kita bisa lihat sendiri, website website resmi pada pake https lo untuk melindungi data dan privasi.


3. Meningkatkan SEO Friendly pada Blog

Memang memang sulit ditebak, saya juga tidak menyangka bahwa penggunaan HTTPS ini mampu mempengaruhi SEO pada blog. Langsung dari Mbah Google menyatakan penggunaan HTPPS ini akan membantu blog untuk mucul pada ranking pencarian, setidaknya 1% membuat ranking blog situ meningkat. dengan begitu Google ingin mendorong setiap blogger untuk beralih dari http ke https.

Baca Juga : Teknik SEO Blog paling sederhana dan mudah

Sekian Artikel tentang 3 Manfaat penggunaan HTPPS pada blog, Semoga bermanfaat bagi teman teman blogger semua, jika ada kesalahan penulisan saya mohon maaf dan jika ada yang kurang jelas mas bisa bertanya kepada saya di kolom komentar :D


Bang Tama
New Johny WussUpdated: 10.36.00

18 komentar:

  1. iya bener sih, kl https lebih cepet loadingnya. tapi...kl pake domain ga bisa dijadiin https :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih bang, cuma blog yang pake subdomain (blogspot.com) yang bisa pake htpps ;)

      Hapus
  2. wahh ini manfaatnya penghapusan https ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan lo gan hadehh, manfaat pake https pada blog :p

      Hapus
  3. mantap juga ya. tp klo domain g bs ke https:// ya kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, cuma blog yang masih pake subdomain yang bisa pake https ;)

      Hapus
  4. https agan kayaknya belum safety gan :D hehe

    BalasHapus
  5. wah jadi tau nih min mksh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan, thank's juga udah berkungjung ;)

      Hapus
  6. wah menambah pengetahuan ane min.. thanks udah di sher ilmunya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap, semoga artikel tentang penggunaan https pada blog yang saya tulis bermanfaat ya ;)

      Hapus
  7. Eh. Bang. Kalau saya perhatikan blog Agan nggak pake https ya?
    Kalo nggak salah sih.. Btw... makasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang ada kadang enggak gan hehehe

      Hapus


Bang Tama