Cara Memasang Lagu Berputar Otomatis Di Blog

Posted by Bang Tama on 18.01.00

Mungkin banyak yang bertanya tanya bagaimana cara memasang lagu diblog?? bagaimana cara pasang lagu auto play diblog?? Nah kali ini saya akan memberitahu caranya. Memasang musik di blog sangat mudah dan praktis, dan biasanya musik otomatis berputar atau auto play saat loading blog selesai, Pada artikel ini kamu bebas memilih lagu yang akan dipasang pada blog, bisa lagu pop indonesia, pop barat, dangdut, mp3, anime dan lainnya. Namun cara memasang musik pada blog kali ini tidak berat kok, bisa dibilang ringan untuk blog situ, jadi jangan khawatir loading blog menjadi lambat ya. langsung saja saya jelaskan cara memasang lagu di blog dengan mudah :

1. Melalui Website Divini Music

Sebelum memasang lagu pada blog, tentu kita harus menentukan lagu apa yang ingin kita pasang diblog, lagu indonesia?? lagu jepang atau lagu baratkah?? itu semua sesuai selera kamu, untuk memilih lagu saya memilih website divini music, selain mudah dan praktis website ini juga sudah banyak digunakan blogger lainnya, langsung saja ikuti langkah langkah berikut :

Baca juga : Pasang 5 Widget Ini, Bisa Bikin Blog SEO 100%

  • Situ pergi ke http://divine-music.info/newtemp/browse.php
  • Pilih Artis atau Penyanyi selera situ, (Contohnya: Justin Bieber)
  • Pilih lagunya, setelah itu muncul kode seperti gambar berikut, lalu copy kode dibagian kotak tersebut
Cara Memasang Lagu Berputar Otomatis Di Blog
Cara Memasang Lagu Berputar Otomatis Di Blog
  • Lalu masuk ke blogger.com
  • Pilih Tata letak
  • Pilih Tambahkan gadget
  • Pilih HTML / Javascript
  • Lalu paste kode lagu yang kita copy tadi
  • Lalu simpan. (tak berjudul tidak apa apa)
Dan lihatlah hasilnya, blog kamu tambah cantik dan membuat pengunjung nyaman bukan?? jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar dibawah ya, terimakasih dan sampai jumpa di artikel tutorial menghias blog lainnya


Bang Tama
New Johny WussUpdated: 18.01.00

12 komentar:

  1. thank's gan cara nya lebih mudah dan praktis untuk memasang lagu di blog

    BalasHapus
  2. bikin pengunjung tertarik :D trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, tapi ada juga lo yang risih, hatihati :p

      Hapus
  3. tutor nya sipp. mau coba nanti lah . lumayan keren jadi blog nya ada lagu nya

    Cc : Arjuna Rafi

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. wah lumayan juga infonya , tpi berat gak ya as loadpagenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gak deh gan, gak terlalu berat hehehe

      Hapus
  6. langsung coba dulu gann... thanks udah bagi tutor :)

    BalasHapus


Bang Tama