Pasang 5 Widget Ini, Bisa Bikin Blog SEO 100%

Posted by Bang Tama on 10.56.00

Para Blogger tentunya sangat ingin mempunyai blog yang yang 100% SEO, dimulai dengan menggunakan template blog yang seo, menulis artikel seo, dan mencoba trik trik seo lainnya. namun semua itu belum cukup, masih ada beberapa penjelasan tentang widget yang harus dipasang pada blog agar SEO 100%, tak banyak yang mengetahui widget tersebut. tapi saya yakin situ pasti sering liat liat widget tersebut saat blog walking ke blog blog para mastah hehehe.

Sebenarnya ada banyak widget yang harus kita pasang pada blog, agar dapat mengoptimalkan SEO pada blog, tapi saya singkatkan saja langsung manjadi 5. bukannya situ menyukai hal hal yang praktis bukan?? langsung saja, Berikut 5 Widget yang Harus Dipasang Di Blog Agar Seo 100% ;


techberries.com


1. Widget Popular Posts

Widget ini mungkin sangat penting pada sebuah blog, saat pengunjung datang, ia akan melihat melihat blog situ. dan si pengunjung juga ingin tau, Apa sih yang ngtrend di blog ini?? tentunya dengan adanya widget tersebut, pengunjung akan lebih senang dan membawa manfaat toh ke kita hehehe


2. Widget Label

Widget ini juga tak kalah penting, fungsi widget ini juga sebagai navigasi untuk pengunjung, agar ia tau dan memilih kategori apa yang ia ingin baca, bayangkan jika widget yang sangat penting tersebut tidak ada di blog kita?? tentu pengunjung akan bingung dan gak betah deh hehehe


3. Widget Posting terkait atau Related post widget

Sudah hampir semua template seo sudah menyediakan widget atau plugin tersebut, biasanya ada yang dibawah postingan dan bisa saja situ modifikasi dan taruh di sidebar, fungsi dari widget ini saya kira agar pengunjung mendapatkan informasilebuh tentang hal yang "terkait", keren bukan?? 


4. Widget Social Share

Plugin atau Widget social media juga wajib situ pasang di blog, selain membawa banak pengujung dan membantu dalam hal promosi, widget ini juga berperan sebagai pengoptimalan SEO pada blog, plugin atau widget ini tak sulit kok mendapatkannya. biasanya template seo sudah menyediakannya dan menaruh dibawah postingan, sama seperti artikel terkait


5. Widget Posting Terbaru

Tidak jauh beda dengan widget popular post, jika widget popular post memberi informasi yang trend, maka widget recent post / postingan terbaru memberi informasi yang terupdate atau terbaru, tentu saja sangat membantu pengunjung dalam mencari informasi di blog kita

Sekian artikel 5 Widget Blog yang Wajib Dipasang Agar SEO 100%, Jika ada kesalahan atau kekeliruan mohon maaf, dan jika ada yang ingin ditanyakan anda juga dapat berkomentar dibawah ini hehehe 


Bang Tama
New Johny WussUpdated: 10.56.00

9 komentar:

  1. kayana ane daj kumplit heheh ,thanka infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, semoga bermanfaat ya artikelnya :D

      Hapus
  2. Wah kayanya ane sudah komplit masang wigdet yang masbro sebutin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, semoga berhasil ya ;)

      Hapus
  3. wahh jadi saya makin ngerti gimana bisa seo dengan lebih baik lagi dan work , thank's gan

    BalasHapus
  4. selalin keperluan Seo juga mempercantik dan meramikan blog ya gan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan pokoknya bermanfaat buat blog deh hehehe :D

      Hapus


Bang Tama